Питание в МДОУ


/cnhy/rjfys/fghj/Приказ об ответств за питание на 2017/18 уч.г..jpg

/cnhy/rjfys/jhj/Приказ об ответств за санэпидрежим на 2017/18 уч.г.jpg   /cnhy/rjfys/jhj/О распределении обязанностей.doc /cnhy/rjfys/jhj/leto/pechat_001.jpg

/Приказ РУО  "Об установлении денежных норм"  /cnhy/rjfys/jhj/123458/prikaz_583-od_ot_31.12.15_denezhnye_normy_pitanija.xls

/_tbkp/Письмо о согласовании меню.jpeg

/_tbkp/Информация по меню.jpeg

 

В МДОУ  при составлении ежедневного меню используется примерное цикличное меню: - сезон лето-осень; - сезон зима-весна

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеет маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда соответствуют следующим требованиям: столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, цельнометаллические;для разделки сырых и готовых продуктов имеются отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные.посуда, используемая для приготовления и хранения пищи безопасна для здоровья детей;компоты и кисели готовят в посуде из нержавеющей стали. Для кипячения молока выделена отдельная посуда;количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствовать списочному составу детей в группе. Для персонала имеется отдельная столовая посуда. Посуду хранят в буфете.кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и использоваться по назначению.

Складские, санитарно-бытовые помещения оборудованы системами приточно-вытяжной вентиляции с естественным побуждением. Пищеблок оборудован системами приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением в зоне горячего цеха.

Моечные (производственные) ванны на пищеблоке обеспечены подводкой холодной и горячей воды через смесители. Для ополаскивания посуды (в том числе столовой) используются гибкие шланги с душевой насадкой. На пищеблоке установлена раковина для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды.

Столовая и чайная посуда выделена для каждой группы. Она изготовлена из фарфора (тарелки, блюдца, чашки), а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) – из нержавеющей стали. Посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия не допускается к использованию. Для персонала выделена и промаркирована отдельная посуда.

В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п.

Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

В помещениях пищеблока проводят дезинсекцию и дератизацию согласно договора и в установленные нормативами сроки.